Главное меню

Голосование

Как Вы относитесь к ЕГЭ?

Сейчас на сайте

Сейчас 160 гостей онлайн

Recommended service:
website monitoring


Новости
Участники Консорциума обсуждают пути развития технологического лидерства России PDF Печать E-mail

С 10 по 12 октября на базе ведущих образовательных организаций Республики Дагестан проходит трёхдневная программа выездного расширенного заседания Ассоциации образовательных организаций «Консорциум по развитию школьного инженерно-технологического образования».


В мероприятиях заседания принимают участие более 100 руководителей и заместителей руководителей из 19 регионов нашей страны: это представители промышленных предприятий, колледжей, высших учебных заведений, общеобразовательных организаций среднего общего образования, учреждений повышения квалификации педагогов.


Северную столицу на заседании представляют 14 организаций – это 8 образовательных учреждений, 3 колледжа, 2 высших учебных заведения и Информационно-методический центр Калининского района Санкт‑Петербурга.


10 октября, в первый день программы, на базе Дагестанского государственного технического университета в городе Махачкале участники расширенного заседания обсудили актуальные вопросы технологического лидерства и инновационный опыт формирования инженерных компетенций школьников по актуальным направлениям развития российской экономики.


Открыл заседание вице-премьер Республики Дагестан Ризван Газимагомедов. В своей приветственной речи Ризван Казимович отметил важность инженерного образования в технических вузах Республики Дагестан для развития экономики и промышленности региона, а также для выполнения задач, поставленных президентом РФ.


Модератором расширенного заседания выступила Вера Князева, президент Ассоциации, директор Инженерно-технологической школы № 777 Санкт‑Петербурга. Вера Владимировна в своём выступлении поприветствовала гостей и участников заседания: «Сегодня особо актуальными для российской экономики, а значит, и для образования являются вопросы сохранения технологического лидерства нашей страны. В связи с этим вся работа системы образования нацелена на формирование инженерных компетенций обучающихся по актуальным направлениям развития российской экономики – беспилотные авиационные системы, средства производства и автоматизации, цифровая трансформация, искусственный интеллект, поиск перспективных космических и энергетических технологий».


В ходе заседания представители технических вузов и колледжей рассмотрели вопросы интеграции технического, научного и производственного знания, подготовки специалистов, способных ответить на современные вызовы. Руководители школ представили практики по реализации вариативной модели школьного инженерно-технологического образования.


Расширенное заседание продолжилось торжественной церемонией вступления новых участников в Ассоциацию. Было подписано соглашение о сотрудничестве и партнёрстве между Министерством образования и науки Республики Дагестан и Ассоциацией образовательных организаций «Консорциум по развитию школьного инженерно-технологического образования».


Также в Ассоциацию вступили три вуза – Дагестанский государственный университет, Дагестанский государственный технический университет, Сургутский государственный педагогический университет – и семь школ из Чебоксар, Перми и Екатеринбурга.


Вера Владимировна была награждена благодарностью Министерства образования и науки Республики Дагестан за значительный вклад в развитие инженерно-технологического образования в России и укрепление технологического суверенитета страны. Кроме того, она была удостоена благодарности главы администрации городского округа «Мариуполь» за активное участие в работе Консорциума.


Программа расширенного заседания продолжилась посещением высокотехнологичных предприятий и ведущих образовательных организаций региона – завода «Дагдизель» и Республиканского центра образования.


Директор Республиканского центра образования Анжела Байрамбекова ознакомила участников с деятельностью центра и особо отметила важное место инженерно-технологических классов среди многочисленных профилей дополнительного образования.


Участники познакомились с различными направлениями работы Кванториума, включая опыт проведения соревнований по судомоделизму, посетили четыре школьных музея и ряд мастерских: авторской куклы, ИЗО, гончарную, ковроделия, тастароплетения.


Обращаясь к участникам программы на площадке Республиканского центра образования, Вера Князева отметила: «Республиканский центр образования интересен своими самобытными традициями, многопрофильностью. Мы выражаем огромную благодарность Анжеле Байрамбековне Байрамбековой за возможность прикоснуться к миру многогранного колоритного духа образования и культуры Республики Дагестан».

 
По многочисленным просьбам выпускников , изменилась дата юбилейного праздника 525 школы. PDF Печать E-mail

 

Обновлено ( 21.10.2024 11:18 )
 
Начался пятый цикл проекта «Твой Бюджет в школах». PDF Печать E-mail

Это городская программа по инициативному бюджетированию, с помощью которой ученики 9–11 классов из 90 школ Петербурга разрабатывают проекты по развитию своих образовательных учреждений. Представители нашей школы активно включились в программу подготовки и знакомятся с применением форсайт технологий в образовательных учреждениях. Впереди нас ждёт много много мероприятий и много работы, но 525 сможет вместе добиться победы и реализовать идеи учеников! Например, в прошлом году первое место занял проект «Школа будущего следователя». В новом пространстве будут проходить занятия по юриспруденции и следственному делу с использованием криминалистического оборудования.

 
Новые справки PDF Печать E-mail

Справка О реализации Нацпроекта Образование


СПРАВКА О реализации Послания Президента РФ, январь-август 2024

 
График проведения школьного этапа всероссийской олимпиады PDF Печать E-mail

Обновлено ( 09.09.2024 12:30 )
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 46

Баннер